Pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre

Petite recette sympathique tirée du Cusine et Vins de France n°132.

Très peu de préparation, cuisson rapide et la famille a beaucoup aimé.

 

Pour 4 personnes :

300g de tagliatelles, 500g de petites courgettes, 50g de poudre d'amandes, 150g de chèvre frais, 4càs de crème liquide, 4càs d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, piment d'espelette, sel.

 

Laver et essuyer les courgettes, les couper en dés après avoir retiré les extrémités ( là mon super alligator m'est vraiment super utile ). Peler et émincer l'ail, retirer les germes.

Faire chauffer la moitié de l'huile et faire revenir l'ail sans coloration ; ajouter les courgettes et les faire sauter à feu vif pendant 10 minutes (j'utilise mon wok et c'est parfait).

Emiétter le chèvre dans une casserole, ajouter la crème, la poudred'amandes, le reste d'huile et le piment. Faire fondre sur feu doux tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.

Faire cuire les pâtes, les égoutter, les verser dans un plat chaud, ajouter les courgettes et la sauce au chèvre. Servir aussitôt.

Et voilà un plat simple, sans viande, qui améliore les traditionnelles pâtes au beurre et fait manger des courgettes aux ados :)

Commentaires : 0 (Discussion fermée)
    Aucun commentaire pour le moment.